行业资讯深度聚焦
图片资讯展会活动
装修课堂装修问答

客厅卧室书房
厨房卫浴水电

玄关客厅卧室
书房厨房卫浴
办公室儿童房

床柜椅凳餐桌
配套家电软饰

地板瓷砖卫浴
门窗橱柜灯饰
涂料壁纸五金

您现在的位置:    宁波装饰网 > 装修资讯 > 行业资讯

宁波装饰网 新闻资讯|装饰材料简报

更新时间:2016-04-12    来源:宁波装饰网    关键字:宁波装饰网    浏览:1072


 【商会活动】                                                  

三届七次会员大会暨2016春节联欢会在开元名都大酒店举行 


 


 2016年1月18日下午宁波市装饰材料商会三届七次会员大会暨2016年新春联欢会在开元名都大酒店四楼开元厅隆重举行,有关部门的领导、社会各界朋友、全体会员及家属300多人参加了此次盛会,会上总结了过去一年商会的工作,通报了商会2015年的财务收支情况,表彰了一年来涌现出来的各类先进个人,大家载歌载舞、欢聚一堂,感恩2015、期盼2016,放松了心情,联络了感情,充分体现了和谐、喜庆、欢乐的辞旧迎新氛围。 






2016年春节后商会现场设摊免费为会员企业提供员工招聘渠道 

 

   随着市场经济的进一步深化,人员的流动性越来越大,为解决会员企业开春用工难的问题,春节过后商会在宁波市劳动力市场和国际会展中心组织了六场次二十多个摊位的现场招聘,为会员企业免费提供招聘员工的平台,各会员企业参加踊跃,派自己的人事专员到现场招聘员工,商会这一举措在一定程度上缓解了会员企业用工难的问题,促进了会员企业稳定有序的发展。


我商会四家会员单位荣获“市第十二届消费者信得过单位”称号



3月10日 “消费维权、你我同行”宁波市消保委3.15国际消费者权益日纪念大会暨消费维权先进表彰大会在逸东豪生大酒店隆重举行,商会秘书处全体人员参加了本次盛会。今年的消费主题是“新消费、我做主”,旨在引导消费者养成文明、健康、节约资源和保护环境的消费理念,会上隆重表彰了全市消费维权的先进集体和个人,同时为动员社会各界参与到消费维权工作中来,加快推进维权工作的专业化水平,有效解决疑难诉求,市消保委成立了三个专业委员会办公室聘用公益律师团队,为消费维权提供服务。本次会议还对229家宁波市第十二届“消费者信得过单位”进行了表彰和授牌,我商会有四家会员单位宁波市江东全有金牌橱柜店、宁波兴达石业有限公司、宁波市鄞州多优格建材有限公司、宁波市江东新铭佳建材有限公司榜上有名。





商会组织会员赴上海参加第二十一届中国国际建筑贸易博览会

 


第二十一届中国国际建筑贸易博览会于2016年3月23日至3月26日在上海国际会展中心隆重举行。本届展会集观展、洽谈、采购为一体,填补了华东地区缺乏全国性产业链建材展会的空白,完美契合品牌跨界,制订发展的大潮流,打造建筑行业品牌的新秀场,2016年3月23日



 宁波市东方国际展览有限公司组织100多位企业家和设计师前往上海国家会展中心观展,我商会也组织了十几位会员前往观展。本次展览共有三个馆分别是门窗馆、家居整体定制馆、木制品馆,本届展会以“大定制、大门窗”为主题,凸显全屋定制的系统打造,展示建筑装饰行业的新产品、新设计、新丰尚。

 

 

宁波市装饰材料商会三届八次会长扩大会议隆重举行




根据年初工作计划,3月25日下午宁波市装饰材料商会三届八次会长扩大会议在金东银座七楼会议室举行,参加本次会议的有商会常务理事以上的班子成员,党支部书记,监事会成员。会上首先由秘书长通报了2016年第一季度商会的工作情况:一是成功召开了三届七次会员大会暨2016年新春联欢会,二是在市人力资源市场国际会展中心组织了六场次的现场设摊,免费为会员单位招聘员工,三是组织会员单位去上海国家会展中心参加中国建博会,了解建材行业的发展趋势,四是举行了2016宁波市装饰材料商会“姐妹情、同奋进”女企业家联谊会,五是开展了与有关金融单位和建材市场的沟通和互动,六是开展了2016年度的会费收缴工作。会上秘书处还在听取各位班子成员建议的基础上,提出了下步工作的要求及安排,秘书长要求全体参会人员一如继往的支持参与商会工作,抱团寻商机,抱团促发展,资源共享,共同发展,把商会建设成团结和谐,欣欣向荣的大家庭。会后商会董国龙会长在风景秀丽的屋顶花园宴请了全体参会人员!

 

2016宁波市装饰材料商会“姐妹情、同奋进”

女企业家联谊会隆重举行


 

     阳春三月,鸟语花香,为欢度“三八”妇女节,宁波市装饰材料商会在美丽的东钱湖畔,恒元大酒店举行了隆重的“姐妹情,同奋进”女企业家联谊会!本次联谊会旨在一是让女企业家在忙碌的工作中放松心情,联络感情,呼吸一下东钱湖畔的新鲜空气,二是通过老师的讲座,进一步提升女企业家的综合素质,做一位优雅知性有内涵的女性。为此商会邀请了柔兰时光、淑女学苑创办人社长,宁波市甬江国际商务管理学校校长,AlCl国际形象顾问协会会员,著名形象教育管理专家杜峥嵘女士讲课,三个小时的讲座,从女性的服饰搭配和谐、形象价值到女性的言行举止文明得体、内涵的沉淀等等,大大激发了女企业家的求知欲望和参与热情!大家一致认为在当前世界经济和社会快速发展的时代,女性同样需要跟上时代的步伐,把东方女性的勤劳善良优雅精致知性的东方之美展现给世界,彰显大国的风采,因为世界有女人更美丽!参与联谊会的40多名女企业家队伍中卧龙藏虎,人才济济,有摄影爱好者娇太太衣柜俞芬飞总经理,西门子电器朱勤副总经理为女企业家们拍摄风姿卓绰的各类照片,大洋元素布艺总经理陈三苏奉上了古琴独奏《关山月》,联谊会在优雅的乐曲声中圆滿落下帷幕!



简讯                                             

  1. 3月11日商会秘书处钱燕参加了2015我心目中的宁波品牌、2015品牌宁波年度人物颁奖典礼,我商会会员企业宁波鄞州多优格建材有限公司、宁波市瑞王楼梯有限公司获得“最具潜力品牌”,宁波江东宁东橡木木业商行获得“消费者喜爱品牌”。

  2. 3月16日商会会长董国龙、秘书长蒋丽芳参加了宁波市诚信企业联盟会议。

  3. 3月28日商会会长董国龙、监事长丁安龙参加市工商联直属商会工作会议。

     

     

    【2016年第二季度商会工作计划】                                 

    1、  召开会长及各专委会执行会长会议

    2、  走访会员、深入了解会员的需求和建议。

    3、  组织全体会员开展第三次健康体检。

    4、  组织召开党支部会议。

    5、  举行2016“扬优势、抓机遇、同发展”的三届八次会员联谊活动。

    6、  继续加强行业自律的教育引导,深化提升行业自律、诚实守信、依法经营。

    7、  制作2016年第二期装饰材料简报。

    8、  做好商会上半年工作总结。

     

     

     

    【行业信息】                                                    

  4.  商会是我家、发展靠大家、在商会领导班子和会员们的共同关注牵线搭桥下,2016年1月—3月共有5家企业加入商会大家庭,分别是宁波市鄞州红星美凯龙丰尚家具商行马丙周、上海先胜室内设计工程有限公司宁波分公司周峻峰、宁波市千丽灯饰陈亚君、宁波雷士照明工程有限公司赵勇、保利管业宁波分公司吴林盖。

     

    行业联盟  硕果累累

    2016年3月6日、3月12日聚划算全民家居工厂直供会和家居建材工厂集结号活动分别在宁波国际会展中心一号馆、七号馆隆重举行,六十多个建材行业的著名品牌参与了这二场活动。这是2016年新春伊始,建材行业举行的二场盛会,在参与活动的品牌企业老总和全体员工们的辛勤努力下,本着质量优、价格廉、品种全、服务好的一站式购物优势,得到了广大消费者的欢迎和认可,每个展位前人头涌动,人气爆棚,消费者的购物热情空前高涨,二场活动吸引了万余名消费者前来参展,共接单6700多单,创造了2016年建材行业销售开门红。我们坚信随着国家有关政策的调控,房市的逐渐复苏和新的建材销售理念,给建材行业带来了新的生机和发展空间,预示着建材行业的又一个春天即将到来!

     

     

    2016年装修风格流行趋势分析

    2016年,装修越来越讲究个性化,环保性、安全性。家装早已不是你家怎么装我就照搬的年代。新时代创新的设计将突破平凡的组合和搭配,营造更生动的色彩和更典雅的氛围。家装的终极目的,是让业主自己的需求得到满足,并且将这种满足最简单直接的表现出来。另外一点则是多样化表现,例如风格的混搭、材料的选择、软装的搭配,都衍生出无限可能。

    趋势一:环保与美丽共舞。近年来的装修污染是人们所关心的话题之一,所以16年消费者仅追求时尚、温馨、古典,更关心的是家庭的安全、省心、省力。其中水漆继续扮演最佳的家装健康选择。

    趋势二:传统结合互联网模式,装修将崭露头角。

    趋势三:万变不离其宗的装修风格。流行的装修风格每年都会有一点小变化,若是内行或细心的朋友,便会发现其中的精彩点。万变不离其中,风格分为新中式、简欧、北美、北欧、东南亚、地中海、现代、简约、自然田园、欧式复古等,偏重于实用、舒适、生态和文化,以上所有风格均可以与本地风格结合,碰撞出别样风味。至于也有部分市场的韩式、日式等风格,不会扩大自己的影响力。

    趋势四:全方位的营造装修氛围。装修注重整体空间氛围的营造其实一直都是存在并被认可的理念,只是执行不到位。但是在2016年中,更多的装修公司将会提供这方面的服务。不单单是空间设计、材料选择、装修施工,甚至是最后的软装搭配、灯光设计等等,都会纳入服务流程。

    趋势五:个性化碰撞多元化                                                                  

分享到:

免费获取3份不同

户型设计、预算设计

10秒登记,免费获取3份设计方案

4家正规装修公司,为您免费服务

装修问吧

质量监督:宁波市中技检测技术中心 宁波市装饰工程质量监督检验站 宁波市家具产品质量检测中心 宁波市智能技术质量检验中心
宁波装饰网 版权所有@ 2000-2013 合作单位:中国建筑学会室内设计学会宁波专业委员会 宁波设计 宁波装饰材料商会 宁波家具商会 宁波鄞州陶瓷协会
电话:400 6318 158 传真:0574-87265293 地址:宁波市鄞州红星美凯龙6楼8501-8502
浙ICP备10205273号-10 宁波装饰网(宁波海曙尚东广告传媒有限公司)