行业资讯深度聚焦
图片资讯展会活动
装修课堂装修问答

客厅卧室书房
厨房卫浴水电

玄关客厅卧室
书房厨房卫浴
办公室儿童房

床柜椅凳餐桌
配套家电软饰

地板瓷砖卫浴
门窗橱柜灯饰
涂料壁纸五金

您现在的位置:    宁波装饰网 > 装修资讯 > 行业资讯

【宁波装饰网 建筑世界】建筑是无声的历史

更新时间:2016-04-02    来源:宁波装饰网    关键字:    浏览:1457


 


- 魅影浮现里的歌剧院


法国歌剧院(Opera de Garnier),以建筑师查尔斯卡尼尔Charles Garnier而命名。这座耗时15年,在拿破仑三世时期竣工的歌剧院,极尽奢华,气派异常,巴洛克式的繁琐设计让人仿佛回到文艺复兴时期。正是因为这样令人痴迷的设计,建筑师查尔斯一直希望能将歌剧院内的餐厅修葺一番,对外营业,这一愿望能否实现?




 


 

- 当欧蒂娜·戴克Odile Decq遇上法国歌剧院


所有的等待都是值得的,在近140多年后,查尔斯的愿望终于实现了。欧蒂娜·戴克Odile Decq与法国歌剧院的这一次的牵手,成功打造了一个设计界的奇迹,将巴洛克与现代风完美结合。


欧蒂娜·戴克Odile Decq,是法国当代最有影响力的女建筑师,有着夸张的妆容、朋克的调性和鬼才般的设计创想。在1990年设计了“法国西部人民银行Banque Populaire de l’Ouest”后声名鹊起,开启一个全新的建筑视角。



 


- L'opera Restaurant歌剧院里的味蕾诱惑


- 曲折蜿蜒的玻璃幕墙


餐厅保留了原先的宫殿式石柱,顺着其原有的走向在外部加上了夹层玻璃幕,所有的点线面在波浪状的玻璃窗户的折射下,形成一个起伏连绵的曲线空间。内部用石膏做成一个云形构造,将整个内部划分上下两部分 - 人就像是两个世纪的隔断,仰俯之间,便是复古艺术和现代风潮。


 

 


- 传统古老的历史遗迹


餐厅以有着浓郁的文艺复兴时期特色的歌剧院作为设计基础,保留了原先的墙壁、柱子和天花板。这些历经数百年的文物,时刻吐露着历史的风韵。不模仿古旧空间感,而是用一种尊重的态度、现代的个性形成亲近而不狎的专属风格。


 


- 红与白的现代艺术


热情奔放的大红与纯洁简单的本白,形成了强烈的视觉冲击;同时,红与白的软装皮革和建筑本身石材、木材形成质地上的反差对比。这般激进的设计充分体现了欧蒂娜·戴克Odile Decq女设计师的叛逆风格,以一种独特的诡辩风格彰显内在的狂野,却不会给人咄咄逼人的压迫感,完美地诠释了复古与现代的和谐共存。




 

- PoltronaFrau的专属定制


白色装饰如魅影一般点明餐厅幻影之名;红色陈设提亮整个空间,又与剧院的颜色基调呼应。餐椅和内部装饰均出自意大利欧洲皇室家族的专属御用家具品牌Poltrona Frau值得一提的是,这上百把令人印象深刻的设计名椅,其造型、材质、颜色皆由该品牌专属定制,其独一无二性更是无可比拟。品牌沿袭一贯的优良品质,且看纵横交错的皮革纹理,如泣如诉地追忆文艺复兴时期的种种过往。


 


 

建筑是无声的历史,是设计的直接体现,它承载着其实是一代代人对于真善美的追求。将这一切再进行组合,且看设计的火花演绎出的精彩盛宴。

分享到:

免费获取3份不同

户型设计、预算设计

10秒登记,免费获取3份设计方案

4家正规装修公司,为您免费服务

装修问吧

质量监督:宁波市中技检测技术中心 宁波市装饰工程质量监督检验站 宁波市家具产品质量检测中心 宁波市智能技术质量检验中心
宁波装饰网 版权所有@ 2000-2013 合作单位:中国建筑学会室内设计学会宁波专业委员会 宁波设计 宁波装饰材料商会 宁波家具商会 宁波鄞州陶瓷协会
电话:400 6318 158 传真:0574-87265293 地址:宁波市鄞州红星美凯龙6楼8501-8502
浙ICP备10205273号-10 宁波装饰网(宁波海曙尚东广告传媒有限公司)