行业资讯深度聚焦
图片资讯展会活动
装修课堂装修问答

客厅卧室书房
厨房卫浴水电

玄关客厅卧室
书房厨房卫浴
办公室儿童房

床柜椅凳餐桌
配套家电软饰

地板瓷砖卫浴
门窗橱柜灯饰
涂料壁纸五金

您现在的位置:    宁波装饰网 > 装修资讯 > 行业资讯

【宁波装饰怀旧空间】钱敏作品——质朴的怀旧

更新时间:2015-11-18    来源:宁波装饰网    关键字:怀旧 质朴 宁波装饰网 空间 惊喜    浏览:9499

在步入空间之前,就已被这一扇扇精致的门所深深吸引,那是一扇红色的大门,上方的门框被雕刻成大小不一的不规则几何图案,显得颇为精致,如此匠心独运的设计给人以一种特别的惊喜。

惊喜总是不断的,入口处,设计师选用一匹白马雕塑做成的落地灯显得别具一格;老式的真皮沙发座椅透着一股浓浓的怀旧情,与精致的门框组合在一起呈现出中与西的高度融合感。

室内大面积的红砖裸露似乎在彰显着历史的价值,会客区用四面环绕的红砖矮墙加以隔断,既保证了空间的通透性又使得会客时不被打扰。设计师选用了深棕色的皮质沙发与红砖的颜色融为了一体,将复古情怀与质朴情绪完美融合。稍稍下沉的会客区需要通过几级青石板台阶到其他区域,青石板两侧的几盏地灯散发出幽幽的光影,正铺叙着些许幽静的情绪。

办公区的设计给人一种意想不到的简约,几张木桌、几把座椅就足以将整个区域的功能都囊括。最为有趣的要数会议桌上方那几盏造型独特的吊灯了,吊灯用质朴的茅草围成一圈,承担起一个灯罩的功能。强烈的白光经过稀稀落落的茅草灯罩的过滤投射出柔和的光影。用红砖和几块旧木板拼成的会议桌让整个空间的朴素感达到了极致。  

静静的长廊由一根细长木条而变得不那么静,一麻绳、一木条,穿插墙中,显得动感十足。隔着走道,一边是裸露的红砖墙,另一边则是水泥墙,从视觉上打破沉闷感。走廊尽头便是独立的办公室,设计师也毫不吝惜地将红砖墙延续到了这里。依旧是旧木板、水泥墙、搭配深棕色的真皮沙发,与室外区域的设计默契地达成了一致。

将裸露展现极致,尽显质朴与怀旧!


本案设计师

丙午堂装饰设计公司 | 首席设计师 钱敏
CIID中国建筑学会室内设计分会会员
中国建筑学会注册室内建筑师
中国风水学会高级策划师


分享到:

免费获取3份不同

户型设计、预算设计

10秒登记,免费获取3份设计方案

4家正规装修公司,为您免费服务

装修问吧

质量监督:宁波市中技检测技术中心 宁波市装饰工程质量监督检验站 宁波市家具产品质量检测中心 宁波市智能技术质量检验中心
宁波装饰网 版权所有@ 2000-2013 合作单位:中国建筑学会室内设计学会宁波专业委员会 宁波设计 宁波装饰材料商会 宁波家具商会 宁波鄞州陶瓷协会
电话:400 6318 158 传真:0574-87265293 地址:宁波市鄞州红星美凯龙6楼8501-8502
浙ICP备10205273号-10 宁波装饰网(宁波海曙尚东广告传媒有限公司)